domingo, 19 de abril de 2015

Receta: Tortilla de patata cocida y calabacín

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 Patatas medianas (o medio kilo) hemos usado patata oro amarilla por su versatilidad.
  • 6 huevos
  • 1/2 Calabacín
  • 3 cucharaditas (de postre) de sal
  • 2 chorritos de aceite de oliva
  • 100 grs de queso rallado.
Preparación
Pelamos y cortamos en trozos grandes las patatas y el calabacín y los ponemos a hervir con una 2 cucharaditas de sal.
Cuando la patata está cocida el calabacín lo estará también asi que lo retiramos del fuego y los troceamos un poco mas.

Batimos los seis huevos en un bol y una vez hecho le añadimos la patata, el calabacín y otra cucharadita de sal. Revolvemos para mezclarlo bien.


Añadimos queso rallado a la mezcla, sobre 100 gramos.



Ponemos la sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, y una vez caliente añadimos el contenido del bol.


Cuando demos la vuelta a la tortilla añadiremos otro chorrito de aceite de oliva.


Y tenemos nuestra tortilla de patata oro y calabacín cocidos que hacen una tortilla española mas blanda y esponjosa de lo habitual.



Buen Provecho !!

Translate